Anda pasti sudah kenal dengan
bawang putih bukan? Ya, tanaman yang satu ini memang sangat mudah ditemukan dan menjadi salah satu bumbu masak yang paling populer digunakan. Nah, selain sebagai bumbu masak, bawang putih ternyata memiliki manfaat yang tak kalah hebatnya. Baru-baru ini sebuah studi mengungkapkan bahwa bawang putih dapat membantu menurunkan risiko terserang kanker paru-paru.
Hasil penelitian yang terisnpirasi dari masyarakat China, kini sedang di teliti lebih lanjut untuk memastikan khasiat dari bawang putih yang sudah diolah menjadi masakan. Sudah menjadi kebiasaan masyarakat China yang sudah dewasa dan merokok untuk mengkonsusmi bawang putih secara mentah. Hasil studi menungkapkan bawah sekitar 44 persen dari mereka berhasil mengurangi risiko terserang kanker paru-paru.
Kebiasaan merokok di Negara China memang tidak bisa dihindari, terutama mereka yang sudah dewasa. Salah satu cara untuk mengurangi risiko
kanker paru-paru adalah dengan mengurangi menghisap rokok. Selain itu, para pria dewasa di China melakukan diet bawang putih untuk mengurangi risiko terserang kanker paru-paru. China memang terkenal dengan obat-obat herbal sejak jaman dahulu dan bahkan hingga saat ini.
Karena melihat begitu besarnya
manfaat bawang putih, para peneliti di Inggris yakin bahwa risiko terserang kanker paru-paru bisa diturunkan dengan konsumsi bawang putih. Menurut
Dailymail, ada sekitar 40 ribu orang terserang kanker paru-paru di Inggris pertahunnya. Penyebab utamanya adalah karena terlalu banyak menghisap rokok, dimana rokok adalah pemicu utama terjadinya kanker paru-paru.
Nah, bagi Anda yang ingin mengkonsumsi bawang putih, silahkan untuk mencobanya. Rasanya memang tidak enak, tapi kalau demi kesehatan saya yakin Anda mau melakukannya. Demikian
manfaat bawang putih untuk mencegah kanker paru-paru, semoga bisa bermanfaat. Jangan lupa bagikan kepada teman atau saudara Anda jika merasa arikel ini bermanfaat. Salam sehat!!