Anda sudah sering mendengar mengenai
bahaya makan mie, bukan? Tapi kenapa orang masih saja seolah-olah tidak begitu perduli dengan berita tersebut? Ya, wajar saja memang, karena hingga saat ini belum ada penelitian pasti yang bisa membuktikan bahwa makan mie itu berbahaya.
Namun bukan berarti karena berita tersebut belum terbukti, Anda kemudian cuek-cuek saja. Seperti diketahui bahwa mie adalah makanan cepat saji yang mengandung bahan lilin. Nah, jika bahan lilin ini terlalu banyak masuk kedalam tubuh, maka ini bisa berbahaya bagi kesehatan.
Lalu, bagaimana agar kegemaran saya untuk
makan mie bisa terus berlanjut tanpa kuatir dengan efek sampingnya? Baiklah, ada sebuah cara yang setidaknya bisa menjadi solusi untuk mengurangi kadar lilin masuk kedalam tubuh Anda melalui makan mie. Caranya cukup sederhana dan tidak perlu waktu lama.
|
Photo By Wikipedia |
Hal yang harus Anda lakukan jika sedang memasak mie dan menghilangkan bahan lilin yang menempel pada mie adalah dengan membuang kuah rebusan dan mengganti dengan air biasa. Coba perhatikan warna kuah mie yang baru saja direbus, warnya berubah menjadi keruh. Itulah bahan lilin yang menempel pada mie dan jika tidak dibuang maka bisa berbahaya bagi kesehatan.
Kalau begitu rasanya jadi tidak enak dong? Ya, memang sedikit berubah rasanya, namun jika Anda memikirkan kesehatan, maka hal itu lebih baik. Anda pasti sudah sering mendengar mengenai kalimat "Lebih baik mencegah daripada mengobati", nah mulai sekarang berhati-hatilah dalam mengkonsumsi mie. Salam sehat!